В ГКУ МО Луховицкий ЦЗН обследовали здания на предмет образования сосулек и наледи.

Зимой, во время снегопадов и оттепели, все мы сталкиваемся с опасностью, сопряженной с падением сосулек и наледи с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы так же очень опасен! И если Вы думаете, что снежный пласт не может причинить большой вред, то очень сильно ошибаетесь. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.

К сожалению, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации сразу удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Чтобы не случилось несчастного случая, надо соблюдать следующие меры безопасности:

  1. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. И даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.
  2. Если у вас нет возможности обойти опасное место – будьте бдительны. Если во время движения вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там происходит. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
  3. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
  4. Обращай внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой льда образуется под сосульками.