Программа временного трудоустройства безработных граждан

Программа временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, помогает соискателям, из числа наиболее уязвимых групп населения, возобновить трудовую деятельность, реализовать имеющиеся навыки труда и просто быть полезными в обществе.

Партнёрами службы занятости в этой работе являются организации всех форм собственности в различных отраслях экономики. А реализация государственной услуги по организации временного трудоустройства осуществляется в соответствии с договорами, заключаемыми между центром занятости населения и работодателями.

Специалисты службы занятости населения, которые помогают гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, найти постоянное рабочее место, систематически организуют мероприятия: информационные встречи-беседы, дни открытых дверей, компьютерные тестирования с целью определения сферы приоритетной профессиональной деятельности. Соискатели посещают семинары по социальной адаптации, ярмарки вакансий, встречаются с работодателями.

Поиск вариантов трудоустройства для граждан, оказавшихся в затруднительной жизненной ситуации, по-прежнему остаётся актуальным направлением в работе службы занятости населения. Ведь главное – это помочь людям найти место в жизни. С помощью специалистов службы занятости населения это возможно!