На помощь приходит служба занятости населения.

Благодаря службе занятости населения, женщины после длительного отпуска находят в себя в новых профессиях.

Появление в молодой семье малыша – событие безусловно радостное. Однако время неумолимо летит вперед и вот уже на смену первой улыбке приходит подготовка к детскому саду. Помимо ребенка, готовящегося к большим переменам в своей жизни, переживает и молодая мама –отпуск по уходу за ребенком заканчивается и не за горами выход на работу. Прекрасно, если Вы ушли в декрет с любимой должности и начальник уже ждет-не дождется Вашего возвращения. А если нет? Часто женщина сталкивается с ситуацией, когда ей просто некуда выходить: сокращение штата, ликвидация фирмы, нежелание самой молодой мамы возвращаться на прежнее место. Что же делать?

На помощь приходит служба занятости населения. Благодаря организации профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, можно получить специальность, востребованную на рынке труда и трудоустроиться по ней в самые короткие сроки!

Юлия Вячеславовна, ведущий инспектор Луховицкого центра занятости населения говорит, что от молодой мамы требуется только одно – желание расти над собой в направлении новых профессиональных вершин.

«Любая мама, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет, может к нам обратиться и записаться на курсы по одной из востребованных специальностей. Для этого достаточно прийти с пакетом документов в ЦЗН и рассказать о своем желании. Наши специалисты всегда готовы поддержать молодую маму в ее начинаниях, помочь ей».

Обучение проходит на базе учебных центров города Луховица. Среди профессий, которые можно освоить абсолютно бесплатно, есть швеи, менеджеры, бухгалтера, парикмахеры и флористы. Минимальная продолжительность курсов – 2 недели. Максимальная – 4,5 месяца. За это время молодая мама успевает примерить на себя роль ценного специалиста и уже готова выходить на работу.