«Декада пожилого человека»

Специалисты Луховицкого центра занятости населения провели день открытых дверей для граждан пенсионного и предпенсионного возрастов. Мероприятие состоялось в рамках «Декады пожилого человека», которая традиционно приходится на период с 1 по 10 октября.

На встрече была организована информационно-разъяснительная работа о положении на рынке труда, государственных услугах, в рамках которых гражданам содействуют в поиске подходящей работы, предоставляют возможность получения дополнительного образования, обучения по востребованным на рынке труда профессиям, профессиональной ориентации, психологической поддержки и социальной адаптации. Пенсионеров интересовали вакансии, как для них самих в качестве дополнительного заработка к пенсии, так и вакансии для членов семьи.

Выступая перед собравшимися, начальник отдела СЗН Гейфман О.А. рассказала, что благодаря федеральной программе «Старшее поколение», национального проекта «Демография», граждане предпенсионного возраста состоящие в трудовых отношениях с работодателем или незанятые и ищущие работу граждане, могут бесплатно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда. Это поможет освоить различные трудовые компетенции и продолжить трудовую деятельность или трудоустроиться по востребованной профессии.

Не смотря на небольшое количество посетителей, встреча прошла живо и интересно, участники мероприятия показали свою жизненную активность, бодрость, оптимизм, лишний раз подтверждая, что возраст измеряется не годами, а состоянием души!