Работники предпенсионного возраста.

Работники предпенсионного возраста могут пройти обучение одним из следующих способов:
1) работники самостоятельно обращаются в центры занятости населения. В данном случаем отбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (обучение бесплатно);
2) работодатель организует обучение в своем специализированном структурном образовательном подразделении (при наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности) или путем заключения договора на обучение с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
Механизм прохождения работниками предпенсионного возраста обучения по направлению работодателей предусматривает предоставление работодателям субсидии с целью возмещения затрат на обучение работников предпенсионного возраста.
Возмещение затрат работодателям осуществляется в соответствии с заключаемым между центрами занятости населения и работодателем соглашением о предоставлении субсидии.
Размер возмещения затрат работодателя на обучение одного работника предпенсионного возраста за курс обучения не может превышать расчетной стоимости, определенной исходя из значений базовых нормативов затрат на оказание услуг в сфере образования, и 68 500 рублей.