«Старшее поколение»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Правительство Российской Федерации разработало национальный проект «Демография», составной частью которого является федеральный проект «Старшее поколение».

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» органами службы занятости населения с 2019 года реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

На сегодняшний день в г.о. Луховицы МО более 50 граждан предпенсионного возраста стали участниками программы и сейчас проходят повышение квалификации, получают дополнительное образование и обучаются новой профессии.

Целью обучения лиц предпенсионного возраста является создание экономических и социальных условий, обеспечивающих недопущение дискриминации лиц предпенсионного возраста в связи с изменением пенсионного законодательства, стимулирование лиц предпенсионного возраста к продолжению трудовой деятельности, как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах.

Обучение для всех лиц предпенсионного возраста по федеральному проекту «Старшее поколение» осуществляется бесплатно, за счет средств федерального и областного бюджетов.